Блог

«Готовь шубу летом»: какую шубу выбрать?

Как выбрать шубу летом?

О красивой шубке мечтает любая модница и просто девушка, любящая хорошие вещи. Изначально шуба была создана с целью согреть своего обладателя в лютый мороз. Сейчас же это не просто верхняя зимняя одежда, а элемент стильного образа современной женщины. Шуба говорит о статусе обладательницы и материальном положении. Поэтому женщины и хотят иметь шубку любой ценой. Ведь она не только согреет зимой, но и придаст уверенности в себе.

Готовь сани летом и шубу тоже

Ни для кого не секрет, что выгоднее покупать шубу летом. И это касается не только шубы. В целом покупать вещи не в сезон всегда выгоднее. Зимние сапоги лучше купить летом или в конце зимы, когда магазины устраивают распродажи и можно поймать максимально низкую цену. Тот же товар в начале сезона мог стоить в два раза выше. Так и с шубой. Вне сезона, как правило летом, люди озабочены платьями, купальниками и легкой одеждой. Про шубы временно забывают. Продавцы страдают от отсутствия продаж, поэтому делают хорошие скидки.

В приграничных с Китаем регионах предприимчивые граждане отправляются летом покупать шубу у китайских продавцов. По словам бывалых, они снижают цены по максимуму. Получается настолько выгодно, что некоторые умудряются приобрести несколько шуб. Самые находчивые покупают шубы у китайцев для дальнейшей перепродажи в России в разгар сезона.

Как выбрать шубу летом?

Как выбрать женскую шубку?

Для начала нужно определиться какую шубу вы хотите. Вот главные параметры, от которых отталкиваются при выборе:

  • фасон;
  • длина;
  • мех;
  • наличие аксессуаров;
  • бюджет покупки.

Последний пункт скорее всего будет решающим. От него будут вытекать последующие. Если хочется норковую шубку, а денег хватит только на искусственный мех? Тогда и размышлять над остальными пунктами уже смысла нет - выбор все равно падет на самом бюджетном варианте. Лучше сначала для себя определить сколько денег готовы потратить на шубу, и что за имеющийся бюджет можно приобрести.

Самыми теплыми считаются шубы из меха песца, бобра и соболя. Тем не менее, больший процент женщин грезят о норковой шубе. Но здесь нужно выбирать в пользу красоты либо практичности.

Как выбрать шубу летом?

Также стоит подумать, где вы будете приобретать шубу.

  • в магазине;
  • на рынке;
  • у перекупщиков;
  • с рук (не новую).

Конечно в идеальном варианте покупать меховые изделия лучше в специализированном магазине. Там меньше шансов нарваться на некачественную вещь. У них есть все сертификаты качества, они дают гарантию и несут ответственность. Но и цена в магазине будет значительно выше.

На рынках продают шубы ничем не хуже, но нужно быть более внимательным при выборе. Лучше взять с собой человека, который знает все тонкости покупки шубы и разбирается в мехах. Какой-то гарантии на рынке не будет, а выйдя за порог павильона о вас тут же забудут. При обнаружении каких-то изъянов у мехового изделия, вы уже вряд ли что-то сможете обменять или вернуть свои деньги. И спросить будет не с кого.

Про перекупщиков и б/у варианты и говорить излишне. Но в любом случае требуйте у продавцов сертификаты качества. А перед тем, как совершать покупку, тщательно посмотрите шубы в хороших магазинах: потрогайте на ощупь, посмотрите как пошито изделие, обратите внимание на покраску шубы. Качественная шуба обязательно имеет прокладку в середине. Не должно быть посторонних запахов. Если мех пахнет животным, то скорее всего была нарушена технология обработки шкуры.

Как выбрать шубу летом?

Как отличить шубу из натурального меха от подделки?

Подделки это уже часть нашей жизни, и, к сожалению, они постоянно встречаются во всех сферах жизни. И да, шубы тоже научились подделывать. Как не натолкнуться на дешевку под видом дорогой вещи и не быть обманутыми?

Погоня за дешевизной, может сыграть злую шутку. Ведь одно дело купить хорошую шубу на рынке со скидкой, а другое якобы точно той же марки за дешево по объявлению на авито. Чувствуете, запахло обманом?

В меховом бизнесе, как и собственно везде, развелось много нечестных людей. Они пытаются один более дешевый мех выдать за совершенно другой - дорогой и престижный. Доверчивые женщины на радостях соглашаются купить шубку из «дорогого» меха за цену в два раза выше, чем в магазине. И, возможно, они так и ходят потом в ней, не замечая подвоха. Такие случаи не редки. На форумах все чаще и чаще можно наткнуться на жалобные возгласы обманутых. И история как одна - все похожи между собой. Если залезть на популярные интернет-площадки - найдется не меньше десяти объявлений типа «Продам шубу за пол цены», «Новая шуба недорого и срочно», «Купила. Дома поняла, что не мой фасон. Продам в три раза дешевле» и так далее.

На что обратить внимание при покупке в первую очередь?

  • Часто подделывают норку. Это самый любимый и ходовой мех, поэтому под его видом частенько продвигают кролика или сурка. Норка износостойкая и прослужит до 8 лет, а вот псевдонорки хватит от силы на 4 года. Обращайте внимание на мех: у норки он жесткий, а кролика более мягкий и приятный на ощупь. Также ворс норки одной длины, а вот подделки на него имеют разную длину ворса.
  • Не менее часто дорогую канадскую норку заменяют на дешевую украинскую. У нее длинный ворс у меха и слабый подпушек. Если присмотреться, то можно понять разницу.
  • Хонорик - смесь норки и хорька - также выдают за чисто норковую шубу.
  • бобровую шубу подделывают путем замены на дешевый нутриевый мех. Визуально мех бобра имеет более длинную шерсть. А еще он более пушистый в сравнении с нутрией.
  • Мех в шубе из чернобурки заменяют лисопсом. Главное отличие - у чернобурки мех трехцветный, а у лисопса - двухцветный.
  • Шубы из шиншиллы можно проверить на подлинность следующим образом: внимательно посмотрите соединения шкур нитями. Они достигают едва 20 см, поэтому таких соединений должно быть много. Еще часто на рынках предлагают приобрести шубу из канадского соболя. Таким образом, наверное, думают прибавить в цене. Но упускают момент, что соболь бывает только сибирским.

Как выбрать шубу летом?

Так как быть?

Если шубе уже решено быть, то однозначно брать и не бояться. На мошенников и подделку можно нарваться и в других сферах жизни - никто не застрахован. Не покупайте шубу в первом попавшемся магазине. Обязательно посмотрите и приценитесь в разных местах, сравните качество меха и пошив изделия. Предварительно поспрашивайте знакомых, где они покупали шубы, и остались ли довольны. Изучите форумы города, почитайте отзывы о магазинах. Придется провести целое расследование и аналитический расклад, прежде чем купить шубу.

Конечно покупку лучше совершать летом и мы уже выяснили почему. Но вот место выбирайте в зависимости от своего бюджета и возможностей. Конечно, и на рынке есть достойные модели шуб и качественные меха. Но опять же нужно знать места, где качество не будет уступать магазинному, имеются все сертификаты качества. Неплохо было бы взять с собой человека, который хорошо разбирается в мехах. С ним будет не страшно: точно отличит настоящий мех от подделки, посмотрит все строчки, швы и оценит изделие с профессиональной точки зрения. Таким человеком может стать даже обычная девушка, у которой был личный опыт покупки шубы и она уже достаточно глубоко изучила вопрос.

Не стоит бояться - качественная и красивая шубка обязательно найдется даже не в сезон!

14.08.2020

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение