баннер норка 25 VK.jpg

Такие цены на норковые шубы мы видим в последний раз.

Если вы долго мечтали о качественной норковой шубе по доступной цене – сейчас самое время действовать. И это не маркетинговый ход, а новая реальность 2021 года.

В ноябре прошлого года всего за несколько дней мировой пушно-меховой рынок лишился лучшего генофонда коммерческого меха норки. Датское управление ветеринарии и продовольствия объявило об обнаружении мутировавшего штамма вируса COVID-19 у норки на зверофермах Данни – крупнейшего мирового поставщика качественного меха. И это могло стать причиной заражения работников ферм. В ответ на это, правительство Дании молниеносно среагировало решением уничтожить все поголовье норок, а это на минуточку, более 17 млн голов с 1100 звероферм.

Вот что сказал датский премьер-министр Метте Фредериксен на такое поспешное и жесткое решение:
«Вирус мутировал в норке. Мутировавший вирус распространился на людей. Мы несем большую ответственность перед нашим собственным населением, но с мутацией, которая была обнаружена, мы несем еще большую ответственность и за остальной мир».
Надо понимать, эта новость навсегда изменила положение дел на рынке мировой пушнины. Найти качественную норковую шубу не станет проблемой, однако закупочные цены уже выросли почти в два раза.

В ноябре 2020 года, когда новость уже вышла в свет, мы, конечно, отметили резкий рост спроса на норковые шубы. Оно и понятно – люди, планирующие покупку норковой шубы, получили дополнительный стимул для принятии решения, да еще и в канун Нового года.

Тем временем наши производители и поставщики встали перед дилеммой - закупать сырье в Китае, который готов обеспечить количество, но гарантировать качества никто не может; или сократить производство норковых шуб, закупая только качественное сырье, пусть и в меньших объемах, на рынках Северной Америки и Восточной Европы. При этом Сергей Столбов- председатель Российского пушно-мехового союза (РПМС) подтверждает, что цены в Китае на норку выросли на 30%, что
«может привести к повышению цены на аукционах 2021 г., а затем и на готовые изделия, ведь на долю сырья приходится 60–70% себестоимости изделия».
Такие страны, как Польша, Швеция и Украина намереваются занять место Дании. Россия тоже производит очень качественный мех, однако по словам того же Столбова,
«России все последующие годы нужно повышать производство в 2–3 раза, чтобы обеспечить сырьем только своих производителей».
Как участники пушно-меховой рынка мы видим, как серьезно изменился рынок, и как выросли закупочные цены не только на сырье, но и на готовые изделия не только из норки.

А как вы знаете, мы всегда позиционировались как меховой салон с качественной верхней одеждой из меха и кожи по доступным ценам, и впредь будем соответствовать своему кредо «Доступная роскошь», и поэтому до начала нового мехового сезона, мы держим старые цены.

И если вы все еще мечтаете о новой норковой шубе – мы обязательно подберем для вас вашу идеальную шубку. Приятным бонусом для вас дарим дополнительную скидку 25% на норковые шубы. Только в интернет магазине. И только до 30 июня.

Действующие цены, наличие размеров вы можете в этом разделе каталога.