Блог

Как носить кожу летом и не париться (во всех смыслах) – рассказывает стилист

Как носить кожу летом

Кожаная одежда - это новый тренд в моде. Хотя не такой уж он и новый. Летние коллекции не исключают ношение такой одежды. Однако, всех волнует главный вопрос: « Как носить кожу летом? Она вед не дышит». И правда, ведь не сведущему человеку сразу на ум придет теплица или обвертывание пленкой (как делают сейчас все модные инстаграмщицы-блогеры). Кожа при любом раскладе должна дышать, а с пленкой на теле в духоту ходить будет невыносимо и даже опасно для здоровья. Так как дела обстоят с кожей? Стоит ли ее бояться?

Стилисты подготовили пару советов, как правильно носить кожаную одежду летом и не париться во всех смыслах. Ведь кожаные вещи уже прочно вошли в жизнь, и сложно представить гардероб модницы без куртки, юбки или платья из данного материала. Специалист расскажет, как сочетать такую одежду и не «расплавиться» от жары летом.

Кожа бывает разная

Будет владелица кожаной вещи потеть или нет напрямую зависит от материала. Кожа бывает разная:

  • натуральная;
  • замша;
  • кожзам;
  • экокожа.

В теплую погоду, а уж тем более в жару лучше отказаться от изделий из кожзама. Да и, честно говоря, от них лучше совсем отказаться. Такой материал однозначно не пропускает воздух, и создает парниковый эффект для кожи. Переносная баня обеспечена, если оставите вещи из кожзама в своем шкафу. Остальные виды кожи могут пропускать воздух, и с ними не возникнет нежелательного эффекта парника.

Какой конкретно выбрать материал, решать только вам. Здесь все зависит от личных предпочтений, ну и финансовых возможностей. Вещи из натуральной кожи стоят дорого. Но это качественная одежда, которая прослужит долгие годы. Но не для всех такой аргумент работает. Кому-то достаточно купить недорогую вещь, проносить ее один сезон и выбросить. Это выбор каждого.

Какой фасон одежды выбрать?

Фасон одежды играет ключевую роль. С его помощью можно скрыть недостатки или, наоборот, подчеркнуть достоинства. Поэтому выбирая вещи из кожи важно следить за фасоном.

Например, одежда из кожи обтягивающего плана на лето не годится. Только представьте, как итак изнемогающее от жары тело, будет облеплено кожаными брюками. Нет и еще раз нет. В тот же список легинсы, обтягивающие и закрытые наглухо платья. Комфорта в такой одежде летом явно не будет, да и эстетически внешний вид будет так себе. Кроме того, вещь может испортится при такой носке.

Из осенне-весеннего гардероба в летний можно перенести кожаную куртку, юбки А-силуэта, широкие шорты и бермуды. Если невтерпеж надеть брюки, то тогда отдавайте предпочтение широким моделям из тонкой кожи. Очень актуальным вариантом для лета будет платье-тренч.

И напоследок - постарайтесь не надевать кожаные вещи в сильную жару. Физического и морального удовольствия это не принесет, а вот дискомфорт вполне.

Как носить кожаные вещи и как лучше сочетать их?

Если решение в пользу кожаных вещей принято окончательно и бесповоротно, то постарайтесь ее правильно сочетать. Кожа смотрится стильно - с этим не поспоришь. Образы можно составлять из разных текстур и предметов гардероба. Например, самый простой и удобный вариант - сочетание из платья и кожаной куртки. Только здесь есть небольшая хитрость. Не нужно надевать куртку в привычном понимании. Она служит накидкой или попросту аксессуаром. Сам образ разбавьте эффектными серьгами, сумочкой и прочими интересными деталями.

Кожаные юбки и шорты отлично сочетаются разными топами, футболками и блузками. Получается в меру строгий и в меру романтичный стиль. И запомните, чем больше играете на разнице в текстурах, тем более эффектнее будет конечный образ. Большую роль играют мелкие детали и аксессуары. Именно они дают законченность стиля в одежде.

Плюсом образов с использованием кожаной одежды является их универсальность. В таком виде можно прийти утром в офис, а вечером прогуляться по парку. И при этом не будет дискомфорта и лишних взглядов окружающих. Все получается вполне уместно. Платья из кожи лучше приберечь для прохладного времени года (кожаное платье в 30-градусную жару это даже опасно, не то что некомфортно).

Как носить кожу летом

Играй материалами!

Если любовь к кожаной одежде не искоренить, то может быть есть смысл присмотреться к комбинированным материалам? Например, кофта из ткани с кожаными вставками. Или платье из ткани с кожаными карманами. Очень стильное решение, которое дает возможность модницам носить красивую одежду летом без лишнего дискомфорта.

Отличным решением также будет одежда из перфорированной кожи. Это тоненький кожаный материал с различными отверстиями для «вентиляции» и циркуляции воздуха. Но для окружающих это просто вид одежды и необычная ткань. Много стильных образов представлены с использованием перфорированной кожи. Это идеальное решение: материал натуральный, смотрится сногсшибательно и в теплую погоду носится легко без создания парникового эффекта. Кстати, часто встречаются юбки и платья из тонкой кожи с перфорацией только по краю. Тоже неплохой вариант, который смотрится стильно и женственно.

Цветовая гамма тоже может быть какая угодно. Почему-то в представлении многих кожаные вещи должны быть черного или коричневых цветов. Но существует масса других цветовых решений для кожи. Для лета лучше выбирать пастельные и цветные тона (в зависимости от настроения). Любая необычная вещь в гардеробе добавляют в образ изюминку. Не важно будут это кожаные шорты или юбка - главное умение правильно сочетать.

Как носить кожу летом

Замша как искусство

Данный материал известен всем. Что такое замша? Это мягкий и приятный на ощупь материал, полученный путем жирового и формальдегидно-жирового дубления из шкурок небольших животных. Активно применяется в обувной индустрии, ну и конечно же в одежде. Вещи из замши очень ценятся среди модниц и ценительниц качественной одежды.

Короткие юбки, шорты и жилеты из замши - отличный вариант на лето. Только обязательно выбирайте натуральный материал, так как замша бывает и искусственной. Здесь опять же важно играть с фактурами. Например, жилетка из замши отлично сочетается с платьями. Мини-платье плюс жилетка - модный образ готов.

Как носить кожу летом

Долой рукава

Летом нет места рукавам, если одежда из кожаных материалов. В противном случае будет жарко, ведь кожа, в первую очередь, предназначена сохранять тепло. Это потом уже она рассматривается как стильный предмет гардероба. Данный фактор уже на втором месте. Если вы просто обожаете кожаные куртки-косухи или пиджаки, то на лето такой вариант не подойдет. Исключение составляют какие-то фотосессии, где в закрытой одежде проводишь от кадра до кадра. Или какие-то образы, где куртка служит дополнением и не выполняет основной функции. Во всех остальных случаях дерзости стилю может придать безрукавка (жилетка). Она играет роль завершения стиля. Функциональных особенностей за ней не отмечено. Максимум в дождь не будет зябко.Такие жилетки сейчас популярны (несколько сезонов точно). Останется разбавить дерзкий образ каким-то воздушным платьем. В итоге получится бомба.

Уместно или нет: а если сильно хочется?

Кожаные лосины - любимицы многих девушек. И наверняка найдутся те, кто не может отказаться от ношения такой одежды, летом. Никто против решения чужого человека идти не будет. Но только подумайте вот о чем. Лето очень короткое, пролетит - не успеете глазами моргнуть. Зачем надевать легинсы или лосины из кожи в жару, мучаться ради мнимой красоты. Ведь столько разной одежды, которую можно носить только летом. Среди нее много красивых и стильных вещей. Их носить круглогодично не получится, поэтому пользуемся моментом. А кожаные обтягивающие штаны оставьте для сезона, когда они уместны. Ведь осенью уже сарафан не наденешь.

Кожаная одежда в представлении многих до сих пор ассоциируется с вульгарностью. Поэтому трезво оценивайте ситуацию и обстановку, когда собираетесь надеть вещи из кожи. Например, на защиту диплома кожаное платье не подойдет, а вот легкое хлопковое платье - вполне. Самое главное - это будет уместно и не вычурно.

Кожаная одежда летом не запрещена никакими законами. В том числе законами моды и стиля. Но везде должен быть предел и чувство меры. Нужно понимать, в каких ситуациях и погодных условиях уместно носить изделия из кожи. Вещи, подобранные в соответствии с погодными условиями, только подчеркнут вашу красоту и чувство стиля в одежде.

03.08.2020

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение