Блог

Как выбрать дубленку?

Дубленка – вид верхней одежды, которую изготавливают из обработанных овечьих шкур. При пошиве мех выворачивается вовнутрь: он создает воздушную подушку между изделием и телом, сохраняя тепло. Дубленка даже являлась элементом царского гардероба: в народе ее называли “романовским полушубком”. Именно правящая династия ввела ее в моду в России среди знати. На что же обращать внимание перед приобретением дубленки? Ознакомьтесь с нашим алгоритмом подбора:

Где купить женскую дубленку?

Сложно оценить качество сырья при покупке – идеальный на первый взгляд материал верха дубленки может испортиться при первом контакте с морозом или при носке. Потому надежнее всего приобрести дубленку напрямую от крупного производителя или фабрики дубленок, избегая посредников или ненадежных продавцов, завлекающих низкими ценами за якобы высокое качество. Также желательно проверить наличие сертификатов на изготовление. Наиболее теплые дубленки изготавливаются из российского и турецкого сырья.

Как выбрать дубленку?

Оцениваем качество меха и кожевой ткани

Оцените густоту ворса на внутренней стороне дубленки: насколько она соответствует вашим ожиданиям по уровню создаваемой теплоты? Наличие “залысин” и “проплешин” меха недопустимо.

  • Кожевая ткань должна быть гладкой и мягкой.

  • Попробуйте оценить вес изделия: чрезмерная тяжесть может свидетельствовать о низком качестве выделки. Чересчур легкая дубленка при ее визуальном объеме – о возможном ненатуральном происхождении сырья (так называемые “стеклянные” дубленки).

  • Замшевое покрытие наружной стороны дубленки можно проверить способом “написания”: попробуйте провести пальцем против ворсинок. Должен остаться хорошо заметный след, исчезающий при проглаживании ворса в обратную сторону. Это говорит о высоком качестве выделки шкуры.

  • Запах изделия присутствует в средней степени интенсивности. Следует насторожиться при резком химическом запахе.

  • Окрашивание должно быть равномерным, без пятен и затеков. Устойчивость окрашивания тоже можно проверить. Проведите белым листом бумаги по внешней и внутренней стороне дубленки несколько раз. Явных следов красителя на бумаге остаться не должно. 

  • Проведите тест на износостойкость: сомните в ладони участок дубленки. Не осталось ли заломов, трещин или другой деформации? Также можно в незаметном месте попробовать соскрести тонкий участок верхнего покрытия, чтобы убедиться, не остаются ли царапины от легкой нагрузки.

  • Если модель имеет меховую опушку на вороте, капюшоне, рукавах, накладных карманах изделия, обратите внимание на способ и качество его присоединения к дубленке. Исключаются слабые стежки или следы клея.

Покрой и пошив

  • Выбирайте модель с удлиненным на 1–2 см рукавом: спустя время складки на локтевом сгибе могут “украсть” длину.
  • Плотность материала дубленки достаточно высока, поэтому выбирайте модель, которая не будет сковывать движения или сидеть плотно по фигуре. Желательно оставить пространство, чтобы можно было поддеть объемный свитер или пиджак.
  • Можно проверить грамотность покроя следующим образом: на примерке поднимите перед зеркалом одну руку. Если размер и фасон соответствуют вашей фигуре, второе плечо не будет съезжать. Изделие также не должно “заваливаться” или “косить” назад при носке, оно должно сидеть по фигуре ровно.
  • Проверьте качество швов (нет ли кривых строчек, торчащих нитей), обработку срезов карманов и низа, в рабочем ли состоянии фурнитура (молнии, пуговицы, крючки).

Стиль, фасон, цвет

Подбирать дубленку следует исходя из вашего образа жизни и типа фигуры.

Удлиненная дубленка-авиатор (до середины бедра) и дубленки-косухи, вошедшие в моду на смену обтягивающим вариантам, подойдут по функционалу девушкам за рулем. Девушкам ниже среднего роста такой фасон не рекомендуется: пропорции фигуры портятся, создается эффект “бочонка”. 

Как выбрать дубленку?

Если вы предпочитаете классический деловой стиль, обратите внимание на прямые или среднеприталенные варианты, выполненные по крою пальто, с отложным воротником и припущенной линией плеча. Талию можно подчеркнуть с помощью пояса. Девушкам, проводящим много времени на улице (например, в ожидании маршрутного транспорта), рекомендуются модели с капюшоном и меховой опушкой.

Как выбрать дубленку?

Дубленка оверсайз, вошедшая в моду в 2020 году, подойдет любительницам кэжуал-образов и микса стилей. Длина дубленки при этом может быть разной. Такой фасон предполагает возможность создания многослойного образа, дает увеличенную свободу движений. Не стоит волноваться, что свободный крой oversize не позволит носить такую дубленку с женственными вещами: сочетайте ее с юбками-миди и ботинками на плоском ходу или с ботфортами и мини-юбками.

Как выбрать дубленку?

Палитра цветов актуальных дубленок в 2020–2021 году отходит от мегапопулярных в прошлые сезоны кислотных оттенков и анималистических принтов, обращаясь к традиционному коричневому в его оттенках: терракотовый, песочный, рыжий, шоколад, кэмэл. Особенно актуальны белые дубленки. Оливковый и черный цвета по-прежнему остаются базовыми для дубленок.

Как выбрать дубленку?

Надеемся, вам было познавательно читать наши рекомендации, которые помогут подобрать качественную красивую вещь.

10.11.2020

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение