Блог

Как выбрать мех для автоледи?

Представительницы прекрасного пола часто не уверены в целесообразности приобретения шубы или вовсе отказываются от нее, потому что мех в скором времени испортится по вполне понятным причинам, а само меховое изделие будет мешать комфортному вождению. Но есть подходящий вариант!

Как выбрать мех для автоледи

Чувствовать себя удобно в машине и при этом шикарно выглядеть – это реальность, а не мечта. Стоит лишь приобрести в свой гардероб шубу автоледи – модель для активной современной женщины, в которой можно роскошно выглядеть и максимально комфортно себя чувствовать во время вождения. Также великолепно смотрятся меховые куртки и жилеты, которых будет вполне достаточно, чтобы защитить себя от холодного воздуха во время передвижения к местам организации рабочих встреч.

Мех для автоледи: выбираем правильно

Перед тем как купить меховое изделие тщательно его осмотрите, погладьте против ворса, осмотрите подкладку. Мех хорошего качества не сыпется, он блестящий, жесткий и эластичный на ощупь, имеет ровные швы.

При покупке шубы автоледи важно учитывать некоторые моменты:

  • Ворс не должен быть слишком длинным или объемным, поскольку он будет мешать и в скором времени придет в негодность. Лучше всего подойдет шуба с гладким мехом, высота которого не больше средней.
  • Самой удобной для вождения считается длина до пояса, но если хочется шубку подлиннее, то можно выбрать до середины бедра, но с прорезями сбоку, которые обеспечат комфорт во время сидения в авто и свободу движения. Длинный подол будет не только мешать, но и мяться, пачкаться обувью, в общем, доставит вам немало хлопот.
  • Большинство автоледи отмечают, что ниспадающие до локтя при подъеме рук рукава шубы очень удобны во время вождения. В этом случае нужно выбирать рукава, имеющие широкий крой и кулиску.
  • Вшитая в подол шубки кулиска также является важным моментом, ведь затянув ее на уровне поясницы, вы не будете чувствовать ветра и холода, а распустив, будете свободно ощущать себя за рулем.
  • Модели с капюшоном, как правило, не приветствуются автолюбительницами, поскольку мешают управлению авто, закрывая обзор, а также наличие капюшона создает дискомфорт при сидении в кресле автомобиля.
  • Как выбрать мех для автоледи

    Чаще всего автоледи выбирают короткие шубки из норки, мутона, каракуля, лисы, шиншиллы, поскольку они имеют относительно короткий ворс, и шубка не будет терять свой прекрасный вид во время частого вождения. Также есть комбинированные шубки. В них длинный ворс использован для отделки определенных частей мехового изделия. Стильно и красиво смотрятся и шубки из нутрии, лисы, которые часто отличаются оригинальным дизайном в плане цвета и отделки.

    Что касается цвета, то шубы автоледи бывают разных оттенков: белые, коричневые, черные, бежевые, розовые, голубые. Светлые шубы смотрятся торжественно и шикарно, но с точки зрения практичности для автоледи больше подойдут темные тона. Также следует учитывать тот момент, что крашеные шубки хотя и имеют уникальный цвет, но краска делает мех слабее, поэтому такой мех быстрее придет в негодность, чем натуральный.

    Также некоторые автоледи выбирают меховой жилет как альтернативу шубке. Очень востребованы модели из лисицы, имеющие яркий окрас меха, который эффектно смотрится в любую погоду. Но, безусловно, шуба автоледи выглядит более презентабельно по сравнению с жилетами и куртками.

    Как выбрать мех для автоледи

    С чем носить шубу автоледи и как за ней правильно ухаживать?

    После приобретения шубы автоледи многие задумываются над тем, с какими другими деталями гардероба ее лучше сочетать, чтобы было и красиво, и удобно. Короткая шубка будет прекрасно смотреться и с джинсами, с офисными брюками, и с короткой юбкой. В плане обуви стилисты советуют носить высокие сапоги, ботфорты, ботильоны, ботинки и даже кроссовки на меху, которые будут стильно завершать весь образ. На голову можно надеть шапочку, беретик, платок. Если вы выбрали шубку с рукавами 3/4, то вам необходимо приобрести длинные перчатки из кожи.

    Также стоит помнить, что правильный уход за шубой – залог долгой и успешной ее эксплуатации, поэтому соблюдайте простые, но важные правила:

    • хранить шубу нужно в текстильном чехле для одежды, который будет оберегать вещь от пыли, в хорошо проветриваемом помещении, потому что мех склонен впитывать в себя все запахи;
    • периодически мех нужно расчесывать в направлении ворса;
    • на мех не должны попадать солнечные лучи, а температура воздуха в гардеробе не должна превышать 23 градусов тепла;
    • не рекомендуется включать подогрев сидения и использовать сильный обогрев в автомобиле, а также направлять поток воздуха на шубу, потому что горячий воздух для меха губителен, он сохнет и ломается.
    • заправляя машину будьте чрезмерно осторожны, чтобы не посадить пятно от масла или топлива на вашу шубу;
    • меховое изделие необходимо будет периодически отдавать в химчистку, если вы подольше хотите сохранить ее безупречный вид.

    Как выбрать мех для автоледи

    Тем не менее, даже четко соблюдая все правила ухода за шубой, с течением времени она будет терять свою презентабельность и свой прекрасный вид, потому что изначально это меховое изделие все же не предназначено для ежедневных автомобильных поездок. Идеальным вариантом считается приобретение двух разных шуб: короткой шубы автоледи темного тона для частых поездок в автомобиле и более длинной шубы светлых тонов для выхода в свет.

    Выбирайте свою шубу правильно, с учетов всех нюансов и специфики ее ношения, и тогда она долго вас будет радовать, дарить уют и комфорт.

    Любая женщина хочет выглядеть роскошно и носить красивые шубы. Любительницы водить автомобиль не являются исключением. Но длинные или объемные меховые наряды в этом случае неудобны, поэтому меховая индустрия позаботилась о женщинах, ведущих активный образ жизни. Шуба автоледи – это красота, роскошь, максимальный комфорт.

    Роскошный мех подчеркнет все ваши достоинства независимо от того, выберите вы меховой жилет, короткую или длинную шубу. В мехах вы всегда будете выглядеть шикарно и статусно.

13.10.2020

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение