Блог

Колорблок, логомания, тедди: топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Шубы выглядят статусно, респектабельно и подходят под Российские климатические условия. Для многих девушек покупка шубы – долгосрочная инвестиция: качественную шубу можно носить от 5 до 20 сезонов в зависимости от вида пушного зверя, из которого она сшита. 

Однако всегда есть риск выглядеть старше, накинув лишний десяток лет к своему возрасту за счет приобретения чересчур классического, стандартного или устаревшего фасона шубы. Предлагаю прогуляться по нашим пунктам и оценить неклассическую подборку модных фасонов шуб, актуальных именно этой зимой. 

Тедди-шубы

Teddy bear coat – шубы с характерным коротким свалянным мехом, в России ласково называемые “чебурашками”, уже не первый сезон находятся на пике популярности. Для пошива таких шуб используются экомех, мутон, астарган. Изначально цветовая палитра тедди-шубки ограничивалась коричневым, бежевым, песочным, охровым (как и известный плюшевый мишка, в честь которого названа). Позже вошли в моду шубы приглушенных пастельных тонов, а также насыщенных ярких. Фасон такой шубы – прямой и неприталенный, оверсайз, позволяет дополнительно утеплиться толстым свитером или шерстяным жилетом. Часто встречается в вариациях кокона, халата с поясом. Длина от мини до макси. Легко стилизуется в повседневном, а также спортивном и женственном образах. Тедди-шуба неприхотлива к аксессуарам, однако стоит избегать формально-деловых элементов в наряде.

Топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Логомания

Наименования и логотипы модных домов в 2020 году везде: на футболках, кепках, лампасах спортивных брюк, молниях и фурнитуре ветровок. Лейбловое "показушничество" из разряда моветона перешло в лигу модных хитов года. Нишу меховых изделий это тоже затронуло: модные дома друг за другом выводят крупные буквы на норковых, астаргановых и нутриевых шубах. Последние не ускользнули из поля зрения миллениалов, лихо миксующих их со спортивными костюмами, кроссовками и поясными сумками-кроссбоди. 

Топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Цветной мех и колорблок

Еще одно веяние 2020-го – цветной мех. Окрашенные шубы заметно выделяются на фоне естественного цвета меха. Отличный компромиссный вариант, когда хочется шубу нетривиального вида. Любительницам насыщенных цветов советуем присмотреться ко всем оттенкам розового, от припыленно-пудрового до фуксии и малинового. Также популярны ультрамарин и горчичный цвета, насыщенно-теплый желтый. Окрас не обязательно должен быть однотонным, возможны градиентные варианты от светлого к темному.

Разновидностью цветных являются колорблок-шубы. Главная отличительная черта одежды в стиле сolor block – геометрические вставки контрастных оттенков. Цветовые блоки делят изделие, что может создавать оптические иллюзии. К примеру, вертикальные вставки визуально стройнят фигуру, вытягивая ее и добавляя рост. Часто встречаются варианты с контрастными рукавами, воротником или полосой по низу изделия.

Чтобы не выглядеть аляписто, фасон такой шубы должен быть минималистичным и строгим, а крой – простым и лаконичным. Желательно сочетать такую шубу с однотонными вещами без принтов. Нарочитый декор, вышивка или аппликации будут конфликтовать с акцентной верхней одеждой. Аксессуары к сolor block-шубе подобрать несложно: выбирайте геометрические сумки плотной фактуры контрастного или комплементарного одному из блоков оттенка.

Топ нескучных шуб на зиму 2020–2021
Топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Анималистичный принт

Если вы как Круэлла из “101 далматинца” в восторге от пятнистой черно-белой шубки, этот тренд для вас! Зебра, леопард, питон, крокодил, жираф, тигр и даже корова: наконец эти принты выведены дизайнерами и стилистами из подземелья вульгарности и коронованы ультрамодными. В современном прочтении они лишены амплуа китча и используют более благородные оттенки: золотой вместо рыжего в леопарде, молочный вместо белого в зебре. Также допускается леопард в неклассическом изумрудном или бордовом исполнении. Главное правило создания аутфита с хищным, травоядным или змеиным принтом простое: одна вещь на образ. Сочетать несколько в одном позволяется только стритстайлерам для фотографии в блог. Шубу с анималистичным принтом лучше всего комбинировать с одеждой в оттенках песочного, белого, черного или других цветов из окраски “зверя”.

Топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Каракуль, мех ламы, сверхдлинный ворс

Наименее «заезженный» тренд – необычные искусственные шубы 2020–2021. Мягкие длинные и объемные пряди «под ламу» или пушистая шуба с длинным мехом, словно снятая с Йети – такие шубы точно «не как у всех». Но с ними следует быть осторожней: несоответствие фасона и длины росту обладательницы может превратить ее в Чубакку из “Звездных войн”. Однако и плюсы у таких шуб есть: необычное исполнение, уникальность, достойный температурный режим. Выбирайте модели с качественным, гладким ворсом, остерегайтесь неопрятных “лохматых” искусственных шуб.

Легкая шуба из имитации шкуры ягненка – каракуля – спокойно встраивается в базовый гардероб вместо классического пальто-халата. Отличается такая шуба приятной мягкостью и вьющимся узорным ворсом, что уже само по себе сравни декору. Выбирайте цветовую палитру, близкую к естественному окрасу: бежевый, карамельный.

Топ нескучных шуб на зиму 2020–2021

Какой тренд приглянулся?

30.11.2020

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение