Блог

Пуховик-оверсайз: зима 2020. Приручаем тренд

Гипертрофированный объем грозит стать отличительной чертой модного десятилетия. Блейзеры с мужского плеча, свитера с опущенной линией рукава, футболки будто на 2 пункта больше актуальной размерной сетки заполнили бутики от масс-маркета до люксового сегмента.

Оversize ("увеличенный размер") пришел к нам прямиком из восьмидесятых: помним объемные пиджаки с гиперболизированными подплечникамм героини Сигурни Уивер в "Working girl". В конце девяностых он вылился в виде необъятных рэперских джинсов и огромных курток до колен из денима а-ля Эминем.

Современный оверсайз не обошел стороной верхнюю одежду: в пуховик поместятся, пожалуй, минимум два его обладателя. Отличают его также опущенная до середины предплечья линия плеча, прямой крой, свободное облегание, удлиненные рукава. Крой будто создан для российских климатических условий: позволяет создать теплый многослойный образ.

Как же носить объемный пуховик и не выглядеть при этом, будто нацепил на себя плащ-палатку? Избежать нелепого вида помогут несколько простых советов.

Пуховик-оверсайз: зима 2020. Приручаем тренд

Стоит сразу смириться, что данная куртка не будет сидеть плотно по фигуре. Пора отказаться от стереотипов, что женственной может быть только приталенная, обтягивающая одежда. Пуховик не должен сидеть впритык и обтягивать, создавая эффект гусеницы. Между вами и верхней одеждой должно остаться пространство. Цель оверсайз-пуховика – показать вас стройнее за счет контраста объема верхней одежды и фигуры. 

Наиболее выгодно в оверсайз-исполнении выглядят пуховики-халаты, коконы, куртки прямого фасона. Модели без капюшона лучше сочетаются с платьями и юбками.

Не стоит выбирать модели с выпирающими накладными карманами или фурнитурой, особенно в спортивном стиле. Они могут добавить дополнительного "воздуха" или деформировать пропорции фигуры, скрыв или переместив линию талии. Выбирайте варианты плотной структуры, которая держит форму. Мягкие фактуры делают куртку мешковатой и неопрятной. 

Наиболее универсальными считаются матовые или с мягким блеском ткани верха пуховика. Актуальны в 2020 году светлые пуховики приглушенных, припыленных оттенков: песочные, оливковые, кэмэл. 

Пуховик-оверсайз: зима 2020. Приручаем тренд

В оверсайз-исполнении хорошо смотрятся и модные "кислотные цвета": алый, салатовый, ультрамарин. Однако помните, что их сложнее встроить в базовый гардероб. Они сами являются акцентом образа, не стоит обыгрывать его «кричащими» аксессуарами.

Стоит обратить внимание также на пуховики в кожаном исполнении, объемные стёганые куртки-халаты, пуховики с анималистичным хищным принтом или клеткой-шотландкой. 

Длина оверсайз-пуховика должна соотноситься с ростом. Укороченные, доходящие до середины бедра объемные модели не рекомендуются девушкам невысокого роста (до 155 см), иначе вы рискуете выглядеть этаким “грибочком”. Лучше выбрать менее объемный вариант или модель с поясом в тон изделия.

Пуховик-оверсайз: зима 2020. Приручаем тренд

Что касается более удлиненного фасона, “дюймовочкам” предпочтительнее носить длину чуть ниже колена или миди: это вытягивает силуэт и визуально делает выше. Макси-куртки увеличенного объема в данном случае противопоказаны: будете выглядеть, будто надели походный спальный мешок, как главная героиня “Кавказской пленницы”.

Аккуратнее с объемом следует быть также девушкам размера plus. Наиболее подходят в этом случае удлиненные модели, по крою напоминающие пальто: отложной воротник + пояс. В теплую погоду или в моллах можно носить большой длинный пуховик нараспашку, что создаст цветовую вертикаль и визуально вытянет силуэт

Пуховик-оверсайз: зима 2020. Приручаем тренд

Девушкам среднего роста и выше беспокоиться о соотношении пропорций не стоит: короткий, миди, макси, – подойдет любая длина объемной зимней куртки.

Пуховик-оверсайз: зима 2020. Приручаем тренд

Пуховик-oversize импонирует скорее к кэжуал-образам (для повседневной носки), где на первом месте стоят практичность и комфорт. Если у вас классический деловой дресс-код, отдайте предпочтение пальто.

Стилизовать объемную пуховую куртку можно несколькими способами:

1. Пуховик+брюки/джинсы

Желательно, чтобы брюки сидели по фигуре, создавая ощущение хрупкости форм на контрасте с верхней одеждой. Дополнить образ можно укороченными ботинками на невысоком каблуке, мартинсами или кроссовками. Отлично встраиваются в образ сумки-шопперы или формованные кроссбоди.

2. Пуховик-оверсайз короткий + миди юбка/платье

Стильное сочетание, особенно подходящее высоким стройным девушкам. В городской среде дополнить можно мюлями, ботинками челси или сапогами с широким высоким голенищем, уходящим под юбку. Дополняют look небольшие сумки-торбы, клатчи-конверты, формованные сумки на тонком ремешке.

3. Длинный пуховик оверсайз +платье/юбка

Миди и макси куртки не должны конфликтовать с нижним слоем: юбки не должно быть видно (куртка по колено), она не должна выглядывать из-под верхнего слоя больше, чем на 10 см (пуховик до середины икр или по щиколотку).

Надеемся, наши рекомендации помогли вам с выбором оверсайз-пуховика в соответствии с вашим образом жизни и стилем одежды.


05.11.2020

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение